政务邮箱
灾情信息
    您的位置:首页 > 灾情信息

    暴雨持续 广东电网启动三级防汛应急响应

    中新社广州8月30日电 (王华 沈甸)广东持续强降雨,南方电网广东电网公司于30日14时30分将防汛应急响应级别提升为Ⅲ级。

    截至30日早上,广东电网受强降雨影响用户共17096户,尚有555户未恢复供电。广东电网已累计投入抢修人员323人、抢修车辆108辆、应急发电装备1台开展抢修复电工作。

    据介绍,广东电网运用一系列技术手段应对强降雨及可能引发的灾害,广东电网生产监控指挥中心系统已上线。该系统是“全景式”新型电网设备管控平台,具备状态监测、状态评价、生产指挥、防灾应急、跳闸管理5大功能。尤其是防灾应急功能新接入了1300个气象监测站点、7颗卫星、12座雷达等专业气象数据,极大地提升了灾害监测的精细化程度和预测预报预警能力。该系统现已向各供电局开放,实现省地两级联动。

    此外,无人机机巡作业已在广东电网灾情勘察中得到大规模应用,为后续抢修提供精准灾情数据,为全面复电赢得时间。

    广东电网现已展开重要输电线路、变电站、配电房、调度大楼的防洪涝隐患排查。其中,茂名供电局在完成复电任务后,派出工作人员到思贺镇房屋崩塌严重的村庄整理有安全风险的低压线路。

    您是第:位访客
    主办单位:苏州市民防局(苏州市人民防空办公室)    通信地址:苏州市公园路128号
    邮政编码:215006    联系电话:0512-65224671    传真:0512-65150814    网站维护:苏州市民防局办公室
    ICP备案编号:苏ICP备10219514号    网站标识码:3205000026  苏公网安备 32050802010731号  网站地图