政务邮箱
工作动态
您的位置:首页 > 工作动态 > 人防动态

上海市民防办主任钟杰来我省就长三角四省市人防一体化发展进行调研会商

6月13日,上海民防办主任钟杰一行来我办,就进一步落实长三角一体化国家战略,加强长三角“三省一市”人民防空协同发展工作进行调研会商。省人防办主任戴跃强、副主任沈斌、副巡视员李洪忠和机关相关处负责同志参加调研座谈会。
戴跃强对钟主任一行来我省传经送宝表示欢迎,他说,长三角区域一体化发展战略是大战略,对长三角人防协同发展也是大机遇,我们要抢抓机遇,积极融入一体化发展,探索人防协同发展的有效途径,向上海、浙江和安徽等兄弟单位多学习,努力实现更高质量发展。戴跃强随后向调研组简要介绍了近年来我省人防工作开展情况和我省着力推进人防工作高质量发展的一些举措和做法。
钟主任表示,为贯彻落实习近平总书记关于推动长三角更高质量一体化发展的批示精神,落实国家人防办工作会议要求和长三角主要领导座谈会要求,我们主动来到江苏对接,和江苏同志一起研究落实办法,希望合力把长三角人防协同发展工作做实做细做好。
双方就建立长三角人防协同发展工作机制等问题进行了研究,还就共同关心的训练演练、信息化建设、人防工程产权、城市地下空间开发等问题进行了工作交流。
在我办调研期间,钟杰一行还参观了省人防基本指挥所和省民防教育体验馆。
您是第:位访客
主办单位:苏州市人民防空办公室    通信地址:苏州市公园路128号
邮政编码:215006    联系电话:0512-65224671    传真:0512-65150814    网站维护:苏州市人民防空办公室
ICP备案编号:苏ICP备10219514号    网站标识码:3205000026  苏公网安备 32050802010731号  网站地图