政务邮箱
工作动态
您的位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

人防工程质量监督信息化建设培训

图片11.jpg

 

为贯彻落实《省民防局关于推进全省人防工程质量监督信息化建设的通知》(苏防[2017]27号)和《关于印发<2018年全省人防工程质量监督工作计划安排>的通知》(苏防质字[2018]3号)文件精神,进一步加强人防工程质量监督工作,我局于8月21日参加了苏州民防局组织的江苏省人防工程监督管理系统培训。

在培训前童岩副局长先向大家宣传贯彻了省局文件精神,强调了质量监督工作的重要性,并做了工作部署,然后由软件开发商江苏瑞新信息技术股份有限公司讲解了江苏省人防工程监督管理系统的构架、原理以及实际操作,并对各单位的相关问题建议作了答复。

人防工程监督管理系统的使用,改变了人防质监工作沿用多年的工作模式,在人防工程质量监督工作中发挥了积极作用。一是为申报单位提供了方便。报验单位所有的报监、报验程序全部在网络上完成,不需要打电话预约验收时间,也不需要提前到质监站报送材料,只需在网络办公平台上输入简短的报验信息,便可以在一天内得到受理信息,足不出户就可以轻松完成报监、报验业务。二是提高了质量监督的办事效率。在方便民众的同时,管理人员不再需要花费大量时间和精力去当面与办事人员沟通协调,可以合理分配出工作时间,直接在网络办公平台上发布每一个报验工程的受理信息。三是规范了人防质监程序。按传统方式办理人防质监业务时,通常采用电话预约的口头方式,这种方式缺乏透明度,且不正规,在工程量较多时,容易出现错误。系统的开放式办公,不但增加了政务公开的透明度,而且再多的工程也可以一目了然,不管是办理人防质监手续,还是现场质量监督申报,都能提前安排好计划,保证准确无误。

您是第:位访客
主办单位:苏州市民防局(苏州市人民防空办公室)    通信地址:苏州市公园路128号
邮政编码:215006    联系电话:0512-65224671    传真:0512-65150814    网站维护:苏州市民防局办公室
ICP备案编号:苏ICP备10219514号    网站标识码:3205000026  苏公网安备 32050802010731号  网站地图