政务邮箱
工作动态
您的位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

常熟市民防局参加省民防局组织的机动指挥所跨区域拉动训练

图片1.jpg

常熟市机动指挥所整装列队

 

图片2.jpg 

机动指挥车展开

 

为贯彻落实省民防局《关于组织第三批民防机动指挥所跨区域拉动训练的通知》(苏防﹝2018﹞58号)文件精神,全面提升人防指挥作业人员“远距离、野战化、生疏地形”条件下执行通信保障任务能力,检验人防机动指挥车的机动性和设备完好性,常熟市民防局积极响应省、苏州市民防局部署安排,参加在连云港举行的为期3天的江苏省民防机动指挥所第三批跨区域拉动训练。

此次拉动训练是以连云港田湾核电站发生突发事件的应急响应为背景,长途奔袭,展现了常熟民防的铁军风采;秋雨如油,助燃了常熟民防的训练劲头。

为了保证此次拉练的顺利开展,市民防局高度重视,多次召集机关有关科室和人员研究部署参演细节。明确长途机动方案、行车安全、人员编配以及技术准备等事项。 

本次演练围绕机动集结、机动指挥所开设、撤收、4G单兵图传信道建立以及与市本级指挥所、市县机动指挥车之间的高清视频会议互联互通等项目的训练。

通过此次跨区域拉动演练,检验了机动指挥车各类设备设施的状态,历练了指挥作业人员的实际操作水平和应急通信保障能力,实现了对省、市、县三级民防机动指挥通信系统快速互联互通的有效探索,达到了预期效果。

您是第:位访客
主办单位:苏州市民防局(苏州市人民防空办公室)    通信地址:苏州市公园路128号
邮政编码:215006    联系电话:0512-65224671    传真:0512-65150814    网站维护:苏州市民防局办公室
ICP备案编号:苏ICP备10219514号    网站标识码:3205000026  苏公网安备 32050802010731号  网站地图