政务邮箱
工作动态
您的位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

太仓市民防局深入基层开展七彩夏日活动

5b6d5a941ffd3.jpg

 

5b6d5a987a580.jpg

 

为了进一步宣传普及防空防灾知识,不断增强未成年人的防灾减灾意识,提高他们的自救互救技能,8月9日,太仓市民防局联合“六个一”结对共建朝阳社区共同举办了“七彩夏日——青少年自救与互救知识讲座”。

讲座特邀太仓市健康城市专家讲师团的老师进行授课,通过案例教学法,向在场的50余名未成年人认真讲授踩踏、溺水、触电等暑期频发的意外伤害事故处置办法。同时,授课老师还邀请了学生走上讲台进行互动,指导大家学习心肺复苏、创伤包扎以及科学洗手等实际操作,加深了学生们对自救互救知识点的掌握。另外,在互动现场还开展了有奖知识问答,重温课堂上讲授的知识点,对答题正确的小朋友送上了民防宣传奖品。

整个讲座集趣味性、互动性于一体,孩子们参与互动的积极性非常高,此次授课达到了预期效果,同时,通过学习和互动为他们以后更好地保护自己和他人安全奠定了扎实的理论基础。

您是第:位访客
主办单位:苏州市民防局(苏州市人民防空办公室)    通信地址:苏州市公园路128号
邮政编码:215006    联系电话:0512-65224671    传真:0512-65150814    网站维护:苏州市民防局办公室
ICP备案编号:苏ICP备10219514号    网站标识码:3205000026  苏公网安备 32050802010731号  网站地图