政务邮箱
工作动态
您的位置:首页 > 工作动态 > 本级动态

苏州市人防办聚力四个重点推进“法治人防”建设

一是健全完善法规制度。开展《苏州市人防工程建设管理条例》立法调研,联合物价、财政部门出台《关于调整苏州市防空地下室易地建设费收费标准的通知》,制订《强监管优服务提效能工作实施意见》等一系列制度文件。

二是严格规范权力运行。落实“放管服”要求,将行政权力全链条下放至县(区)人防部门和国家级开发区。按照“不见面审批”标准,加强服务指导、优化审批流程、精简办件材料、实行“一网通办”,行政服务效能得到进一步提升。

三是推进信用体系建设。研究制订《苏州市人防工程建设从业单位监督管理和信用评价办法(试行)》等一系列人防信用管理制度文件,定期开展检查抽查和信用等级评定,不断加强行业诚信自律。

四是深化政务信息公开。落实行政许可及行政处罚事项双公示制度,做好人防舆情的引导和管控,及时回应社会关切。  

您是第:位访客
主办单位:苏州市人民防空办公室    通信地址:苏州市公园路128号
邮政编码:215006    联系电话:0512-65224671    传真:0512-65150814    网站维护:苏州市人民防空办公室
ICP备案编号:苏ICP备10219514号    网站标识码:3205000026  苏公网安备 32050802010731号  网站地图